湖北师范学院论坛

注册(开放注册)
搜索

2009年最新手机骗术大曝光

刚刚看到的人民网最新爆出当前流行的一些手机骗术,还专门聘请了手机安全方面的专家做解答,发出来大家分享。
1个人名誉因手机病毒而损失
2手机话费被恶意扣除
3手机SIM卡被复制
4手机硬件和软件受损
5私人电话被监听
6手机信息被盗
7手机骚扰信息
8手机病毒传播
9手机上网引起的安全问题
10 “山寨机”成手机病毒发布平台
信安易的手机安全专家针对上面列出的一些现在流行的手机诈骗手段与主持人共同探讨了当前手机安全应该注意的问题。
针对手机话费被恶意扣除,手机病毒传播,私人电话被监听等问题,信安易手机安全专家告诫光大手机用户,在使用手机时千万注意,陌生短信中所带的链接千万不可随意点击,去年年底出现的wwqx木马事件已经使一部分用户蒙受损失,在使用手机上网时尽量不要下载一些没有经过安全认证的软件,从自身做起消灭这些安全隐患
然而,针对一些垃圾信息以及骚扰电话等现象,信安易手机安全专家说目前最有效的办法就是给自己的手机装上防火墙,目前一些厂商的手机在出厂时已经具备了这一功能,能够过滤掉一些骚扰信息和电话,并且能够主动监测出手机上的流氓软件,极大的方便了许多用户的使用。
由于在我们国家手机的使用还在起步阶段,以手机目前的数字处理能力 (容量和运算),还不至于强大到可以独立处理、传播病毒。所以病毒只能通过电脑、 WAP服务器、WAP网关来骚扰手机。所以大家只要注意不要接乱码电话,尽量少从网上下载信息就不会有大的问题了。如果万一你不幸被“电话黑客”击中,最好还是找专业人士解决。
没有明白啊   怎么就窝囊废了呢
看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
每看一次,赞赏之情就激长数分
晕。。。。怎么没早看到呢。。。。。。。。。
注:偶是女滴,千真万确,毋庸置疑!
还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!
记得一位高人说……好帖子与垃圾帖的区别在于……好帖子越看越暖……而垃圾帖……越看越寒……我呢……一开始就和普通人一样……不相信真有一种帖子可以让人学会忘记烦恼和所有不开心的事情……所以……我选择看垃圾帖……选择垃圾帖的人……一般都比较冷静。。觉得冥冥中一直在等楼猪写这个帖子……我以为……楼猪的帖子写出来……就应该是一部传世之作……到现在我才发现……什么事情都是可以变的……惟独不变的是楼猪的精彩创……就好像我一直以为自己文笔不错……忽然看到楼猪帖子……才发现我输了……因为在我读楼猪的帖子的时候……我忘记烦恼和所有不开心的事情……整个人好象沐浴在4月杭州温暖的春风中。。我决定以后只会看好帖子……那种让人越看越暖的好帖子……那种让人忘记烦恼和所有不开心的事情的好帖子……换句话说……我以后只看楼猪的帖子……
你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废!